Офис 9-18 (пн-пт)
Есть вопросы? Напишите нам
Настоящую восточную кухню, как много веков назад, так и сейчас трудно представить себе без тандыра, который является не только воплощением домашнего очага, но и надёжным помощником в приготовлении вкусной, здоровой еды. Теперь каждый уважающий себя ресторан или кафе стремится тандыр печь купить для своего пользования, ибо настоящие ценители восточной кухни с удовольствием заказывают блюда, приготовленные на нём.
Если заглянуть в этимологию самого слова «тандыр», то можно увидеть, что оно звучит примерно одинаково и имеет один корень в разных языках — азербайджанском, турецком, персидском и санскрите. Уже одно это наводит на мысль, что установить народ-изобретатель тандыра не представляется возможным: история его появления уходит вглубь веков на тысячелетия.
Скорее всего, тандыр является коллективным изобретением разных народов. По одним источникам, его изобрели сарты — народность, населяющая территорию современного Узбекистана. И в наше время многие стремятся тандыр узбекский купить именно там, поскольку он считается национальной гордостью этого народа. По другой версии, изобретателями тандыра считают индийский народ бхатти — индийские блюда-тандури до сих пользуются популярностью во всем мире. Еще одна версия утверждает, что тандыр пришёл к нам из Ближнего Востока, где он появился, по мнению археологов, в 1-ым тысячелетии до н. э.
Данная печь стала следующим шагом развития для кочевников, которым не пришлось по вкусу приготовление мяса на костре, ведь огонь может легко испортить блюдо. Поэтому люди начали обкладывать костёр камнями и готовить пищу уже не на открытом огне. Для достижения лучшего эффекта, камни стали поднимать по уровню, затем обмазали их глиной, смешивая её с другими природными материалами — состав менялся путём проб и ошибок.
Особую популярность как у древних, так и у современных мастеров приобрела так называемая «живая» глина — каолиновая, к которой для придания ей большей вязкости добавляли шерсть местных животных: верблюдов и овец. В течение недели полученная масса тщательно перемешивалась кетменем и вызревала. Эти традиции дошли и до наших дней, но секреты создания настоящего тандыра мастера хранят в тайне.
В наше время огромной популярностью пользуются переносные тандыры, принцип работы, которых не отличается от древних, а в использовании они более просты и удобны. Переносные печи изготавливают из глины шамотной или каолиновой, толщина стенок — 3-7 см. Для удобства перемещения тандыра сбоку предусмотрены две ручки, а саму конструкцию часто усиливают вертикальными и горизонтальными полосами из металла. Горловина закрывается с помощью двух крышек, внизу находится поддувало для растопки и извлечения перегоревших остатков топлива.
К нему можно купить аксессуары для тандыра:
Такой тандыр очень удобен в работе и выглядит как настоящее произведение искусства, которое украсит любой участок.
Приобретение тандыра нельзя назвать дешёвой покупкой, поэтому к его выбору стоит подойти со всей тщательностью. Лучший вариант — купить тандыр от производителя с хорошей репутацией, поскольку в этом случае можно рассчитывать на приобретение качественной вещи с гарантией. В эпоху интернета это не представляет какой-либо сложности — например, тандыры фирмы «Амфора» из Ростова-на-Дону доставляются в 19 стран мира.
У нас можно купить тандыр Сармат по очень выгодной цене, с доставкой по Москве и России — большой, толстостенный переносной экземпляр, который легко накормит многочисленную семью или компанию.
Преимущества покупки в нашей компании очевидны:
Эта волшебная чудо-печь не только вкусно и разнообразно накормит, но и станет настоящим магнитом для всей семьи и друзей, которые с удовольствием будут собираться вокруг неё. Тандыр порадует разнообразием блюд и скоростью их приготовления, здоровой и экологически чистой пищей, которая обладает потрясающим вкусом и несравненным ароматом. Тандыр — это связь поколений и вкусные традиции современности, так высоко ценящиеся гурманами и поклонниками здоровой пищи.
Москва, Ясеневая улица, влад. 14, стр. 6
Телефон: 8-499-505-50-03
Мобильный МТС: 8-916-504-33-88
*На территории склада действует пропускной режим, при себе иметь удостоверение личности.