Офис 9-18 (пн-пт)
Есть вопросы? Напишите нам
Во всем мире известен чудесный аромат тандырного хлеба. Тандырные лепешки восхищают нежными вкусовыми качествами и особой пропеченной корочкой. Но более известен тандыр как жаровня для приготовления различных блюд из мяса, овощей, рыбы. Цена тандыров в московских магазинах соответствует их великолепным качественным показателям.
Утепленный тандыр дольше держит тепло. Когда на стенках или на подвешенных решетках распределяются блюда, по классическим рецептам их следует слегка сбрызнуть водой. Это позволит насытить внутреннее пространство раскаленной печи парами влаги. Продукты, таким образом, не будут пересушиваться. Купить утепленный тандыр в Москве, значит, обеспечить семью вкусными и полезными блюдами.
Наибольшее распространение получил тандырный шашлык. Его уникальные вкусовые качества обеспечиваются тем, что мясо не высыхает во время приготовления. Оно остается и пропеченным, и сочным одновременно. В отличие от мангала утепленный тандыр готовит шашлык без продуктов сгорания на поверхности мяса. Шашлык в тандыре готовится в вертикальном положении. Для этого предусмотрены функциональные отверстия в верхней части, на которые цепляются специальные крючки.
Поскольку нет соприкосновения мяса с открытым пламенем, шашлык хорошо пропекается, но не пригорает. Овощные и рыбные блюда готовятся на металлической тарелке, которая также подвешивается на специальных крюках.
Иногда тандыр пытаются сделать самостоятельно. Это нетрудно, поскольку материал для такой печи является распространенным:
Такая конструкция может быть уместна только во дворе. Однако в самодельных условиях надо придерживаться некоторых правил, чтобы кустарное изделие соответствовало фирменным хотя бы по материалу исполнения.
Кирпич выбирается огнеупорный, для того чтобы пламя, внутри конструкции, не повредило его. Обычный облицовочный кирпич может попросту растрескаться. Кроме того, глина для самодельного тандыра должна выбираться особого качества. У нее есть главное назначение — удерживать теплоизоляционные свойства тандыра.
В заводских условиях для изготовления утепленных тандыров используется огнестойкая керамика. В Москве тандыры в форме амфоры особенно популярны.
Самой распространенной моделью на рынке является глиняный мобильный тандыр. Он имеет компактные габариты, поэтому его удобно брать с собой на загородный пикник или установить на приусадебном участке. Мобильные тандыры используются, когда надо выпекать хлеб или готовить шашлык. С целью безопасности мобильный тандыр устанавливают на негорючую плоскость.
Стационарный утепленный тандыр устанавливается на специальной площадке в качестве постоянно используемой жаровни. Печь стационарного плана имеет более крупные габариты, поэтому она нуждается в укрепленном фундаменте. Эксплуатационные характеристики больших глиняных тандыров те же, что и у компактных. Однако они отличаются количеством приготовленных блюд за один раз.
Для городских жителей самой популярной моделью является электрический тандыр. Его можно использовать в домашних условиях без необходимости разводить огонь, выгребать золу и без опасений возникновения пожара. Самые дешевые тандыры в Москве можно купить в профильных центрах по предварительному заказу.
Электрические компактные тандыры удобны для приготовления разнообразных блюд:
Кроме того, в электрических тандырах точно так же выпекается румяный пышный хлеб, как и в стационарных глиняных.
Тандыр Скиф является одним из самых выгодных предложений рынка. В Москве можно купить тандыр «Скиф» в профильных центрах. Изделие оснащено увеличенным дном, благодаря чему тепло держится в 2 раза дольше. Больший объем используемых дров обеспечивает мощнейший жар внутри тандыра.
Горловина также имеет увеличенный диаметр: 30 см. Поэтому вниз можно опустить на специальном приспособлении большую емкость для приготовления продуктов. Рабочее пространство тандыра Скиф позволяет приготовить еду одновременно на 15 человек. Вследствие этого Скиф может использоваться в профессиональном обслуживании. Он актуален для предприятий общепита, а шашлык, приготовленный в нем, является одним из самых популярных блюд в меню ресторанов.
Купить тандыр «Скиф», значит, экономить на дровах. Изделие требует меньше дров, поскольку тепло внутри тандыра сохраняется до 2 часов.
Преимущество данного изделия заключается в том, что оно продается в комплекте с дополнительными приспособлениями, которые позволят приготовить:
Купить тандыр «Скиф» в Москве можно в специализированных магазинах. Тандыр Скиф весит 117 кг, поэтому он устанавливается стационарно. Толщина стенок тандыра достигает 6 см. Рабочая часть шампура равняется 43 сантиметра. При этом температура разогрева печи такова, что шашлык не пересыхает и не подгорает, но равномерно прогревается.
Утепленный тандыр – еще больше эффективности в приготовлении аппетитных блюд!
Москва, Ясеневая улица, влад. 14, стр. 6
Телефон: 8-499-505-50-03
Мобильный МТС: 8-916-504-33-88
*На территории склада действует пропускной режим, при себе иметь удостоверение личности.