Офис 9-18 (пн-пт)
Есть вопросы? Напишите нам
Нужно обязательно ознакомиться с инструкцией – тандыр очень сильно нагревается и долго остывает, и простым прикосновением к его стенке можно сильно обжечься.
*
Жар в печи нужно поднимать очень плавно и постепенно, и при разжигании снимать крышки и колпачки. Когда еда готовится – крышку надо закрывать (это прекращает процессы горения). Также нужно помнить, что еда там готовится очень быстро, и поэтому надо доставать ее куда раньше, чем из микроволновки, мангала, и др.
*
При работе с тандыром всегда нужно использовать специальные защитные перчатки, ни в коем случае не синтетические. Нельзя прикасаться к отдельным нагретым частям тандыра, и следует соблюдать осторожность, притрагиваясь к его съемным частям (например, нельзя класть нагретую крышку на деревянную поверхность).
*
Дрова для розжига должны быть сухими, иначе они будут сильно дымить и их будет сложно разжечь. Для гашения печи нельзя использовать воду, и у нее вообще нет понятия быстрого «выключения» – нужно дать ей остыть, закрыв все отверстия после готовки.
*
Очистка печи практически не нужна, ведь копоть сама выгорает и стенки всегда белые, и делается чистка очень редко, абразивными щетками – не водой и не химическими средствами.
*
При установке тандыра всегда нужно помнить что это печь, а не просто глиняный котел, и возле нее всегда велика возможность пожара. Полблизости не должно быть никаких досок, дров, вообще горючих веществ и материалов. Во время сильной жары требования к расстоянию от печи до жилых зданий ужесточаются, поэтому лучше предусмотреть их заранее, еще в момент установки. Без присмотра открытый разожженный тандыр никогда нельзя оставлять.
*
Существуют модели тандыров для использования в помещениях, но марка Амфора к ним не относится – это печь исключительно для наружного использования. Нужно очень серьезно относиться к этим правилам, и тогда тандыр будет годами служить верой и правдой.
Москва, Ясеневая улица, влад. 14, стр. 6
Телефон: 8-499-505-50-03
Мобильный МТС: 8-916-504-33-88
*На территории склада действует пропускной режим, при себе иметь удостоверение личности.