Офис 9-18 (пн-пт)
Есть вопросы? Напишите нам
Тандыр представляет собой широко распространенную у народов Средней Азии печь, которая возникла в Месопотамии. Изначально она изготавливалась из глины и имела большое значение не столько для приготовления пищи, сколько для религиозного почитания огня. Устройство тандыра позволяло уберечь пламя от ветра, что также было важно, ведь перепады температуры и непостоянство погодных условий имели большое влияние на восточные страны.
В нынешнее время тандыр купить в интернете не составит никаких трудностей. Он обоснованно популярен во многих уголках мира. Современные переносные модели очень удобны в использовании, в них готовят всевозможные виды мяса и рыбы, лепешки, гарниры и прочее. Вкус у таких блюд насыщенный и оригинальный при том, что польза неоспорима.
Вдобавок время приготовления пищи минимально. Так, мясо при первой загрузке готовится от 20 до 30 минут, значение имеет маринад, температура печи, виды и размеры мяса. Рыба готовится около 7-15 минут, а овощи — 5-10 минут.
Конечно, тандыр можно сделать самостоятельно, однако в средних широтах это маловероятно, поскольку необходимо специальное оборудование и большое количество шамотной глины, которая стоит недешево. Изготовить такую печь с первого раза вряд ли удастся, ведь глине свойственно трескаться уже от первого соприкосновения с огнем во время обжига. Поэтому наилучшим решением будет купить тандыр для дачи либо другого загородного участка.
Данное приобретение имеет массу преимуществ:
Удобнее всего тандыр купить в интернет магазине, ведь далеко не везде можно найти соответствующую точку продажи. Более того, нередко покупателям предоставляется доставка, все требуемые документы и профессиональная консультация, позволяющая наверняка определиться с выбором такого замечательного устройства.
Итак, купить танлыр для дачи в интернете успешно получилось, но появляется другая задача – новых владельцев интересует, как правильно им пользоваться. Для продления срока эксплуатации приобретения следует уделить особое внимание первому розжигу, который должен быть постепенным.
Так, 1/3 объема печи закладывается мелкими и сухими дровами, а затем емкость накрывается большой крышкой. После розжига дров необходимо с помощью поддувала откорректировать ровную подачу воздуха и подождать пока прогорят все дрова. Имеет значение, чтобы после этого тандыр остыл самостоятельно, и тогда можно смело утверждать, что он будет служить долго и качественно.
Дальнейшая эксплуатация в летнее время года начинается с заполнения 2/3 объема емкости дровами, после чего совершаются аналогичные с первым розжигом действия. Желательно, чтобы тандыр прогревался около часа, за который он наберет нужную температуру, а копоть с внутренних стенок исчезнет. Все дрова должны догореть полностью, после этого можно класть продукты, закрывать поддувало и верхнюю крышку.
Зимой отличие заключается в закладывании дров сначала на 1/3, соблюдая порядок действий, как при первом разе, а затем на 2/3, но при этом не следует дожидаться, пока печь остынет. Для тындыра лучше всего подойдет чугунная посуда, она является самой удобной для приготовления пищи в любое время года.
Эта замечательная восточная печь получает все большее распространение – тандыр покоряет мир!
Москва, Ясеневая улица, влад. 14, стр. 6
Телефон: 8-499-505-50-03
Мобильный МТС: 8-916-504-33-88
*На территории склада действует пропускной режим, при себе иметь удостоверение личности.