Офис 9-18 (пн-пт)
Есть вопросы? Напишите нам
Настоящие тандыры производятся в Средней Азии – Узбекистане, Дагестане, и др. Этим занимаются профессиональные мастера, использующие только самую лучшую каолиновую глину (или шамотную), овечью или верблюжью шерсть, кирпич и утеплитель. Также могут использоваться и различные металлические элементы для окантовки, либо керамическая плитка, которая часто имеет и декоративное предназначение. Фундамент обычно делается из обычного бетона.
Производство тандыра происходит достаточно долго – в первую очередь это связано с самой обработкой глины. Этот процесс не подразумевает какого-то специального обжигания глины – только придание ей нужной формы, и тщательная просушка на солнце (в средних широтах это вообще затруднительно).
Перед тем, как станет возможным купить тандыр, над ним предстоит хорошо потрудиться, поэтому большие стационарные печи стоят очень дорого. Чаще продаются не такие большие печи (они нужны в рестораны и другие предприятия общественного питания), а вставки, сами глиняные амфоры, или переносные варианты, куда более подходящие для частного использования – Скиф, Охотник и др.
Скиф – это достаточно простой вариант тандыра, который производится массово и продается в Москве специализированными компаниями, к примеру, нашей. Это не тяжелый стационарный вариант, и поэтому цена на тандыр в Москве такого типа будет невысокой.
Преимущества такой компактной модели очевидны:
Настоящий большой утепленный тандыр может весить и более тонны, поэтому они обычно не продаются как изделия. Чтобы купить тандыр такого типа, сначала покупают глиняную сердцевину, изготовленную по всем правилам, а затем мастера (обычно сотрудники компании, которая и продает такие печи) сооружают у заказчика фундамент под печь, ставят сердцевину, и обкладывают ее кирпичом с утеплителем.
Готовая конструкция не подразумевает какого-либо перемещения, зато может использоваться хоть круглый год под открытым небом, и готовить в ней можно уже спустя шесть часов после растопки. Утепленный тандыр всегда стоит во много раз дороже обычных переносных моделей того же размера, и его изготовление куда более сложное и длительное.
Охотник – очень популярная модель переносных тандыров, предназначенная именно для использования на природе. В производстве такой печи используются металлические кольца, которые обхватывают глиняную амфору со всех сторон, надежно удерживая ее в своеобразном каркасе. К ним присоединены ручки-кольца для переноски, выдвижные ножки для устойчивости, крючки для подвешивания аксессуаров и т.д.
В целом, тандыр Охотник создает впечатление очень продуманного изделия, максимально готового для использования на пикниках – причем его вместимости вполне хватает на приготовление сразу восьми шампуров с шашлыками, либо достаточно крупных единичных блюд (птица, например). При этих впечатляющих возможностях данная модель тандыра обойдется для клиентов нашей компании не очень дорого – лояльная цена за комфортное приготовление здоровой еды.
Москва, Ясеневая улица, влад. 14, стр. 6
Телефон: 8-499-505-50-03
Мобильный МТС: 8-916-504-33-88
*На территории склада действует пропускной режим, при себе иметь удостоверение личности.