Офис 9-18 (пн-пт)
Есть вопросы? Напишите нам
Кочевые народы Кавказа и Азии считали приготовление пищи в походе одной из приоритетных задач. В арсенале древних кочевников было много всевозможных приспособлений. Среди них достойное место занимал тандыр. По сути, это походная печь. Когда кочевники стали вести оседлый образ жизни, походный тандыр стал увеличиваться в размере. Так постепенно родилась модель стационарного тандыра, который на востоке присутствует в каждой семье. На Востоке его называют домашний жаровней.
Невозможно перечислить все блюда, которые можно приготовить в тандыре. Помимо шашлыка, в нем готовятся разнообразные блюда на решетках, которые опускаются вниз, в глубину. Керамические стенки обеспечивают мощное прогревание продуктов со всех сторон, что является гарантией сохранения истинных вкусовых качеств продукта. В Москве тандыр электрический купить по приемлемой цене можно в специализированных магазинах.
Самса и лаваш, восточный хлеб, выпекаются буквально за несколько минут. Оригинальная конструкция позволяет готовить не одно, а сразу несколько блюд. Для этого на рынке существует целый комплекс приспособлений и сопутствующих устройств.
Классическая форма глиняного очага напоминает бочонок с обязательным сужением в верхней его части. Это дает основание сравнивать керамическую печь с вазой. Однако сужение в верхней части не является существенным, поскольку печь используется изнутри. Задействованным является все ее внутреннее пространство.
В Москве продажа тандыров является активной. Здесь можно найти роскошные модели самого утонченного дизайна. Большинство из них имеет отсыл к временам кочевников. Изделия украшаются изображением сцен охоты со специфической символикой.
Кроме того, современные тандыры часто имеют в дизайне греческие мотивы. Эта тенденция продиктована внешней формой: они напоминают древнегреческие амфоры, которые изредка поднимают со дна затонувших кораблей. Вся история тандыров окутана романтикой исторических тайн и роскошных застолий. Глядя на современный тандыр невольно вспоминается популярное изречение: «Восток — дело тонкое».
Своеобразием дизайнерских изысков можно любоваться, купив тандыр «Есаул» в Москве.
Материалом изготовления тандыра является глина и керамика. Мощный жар внутри печи удерживаются за счет керамических стенок. В случае появления трещин их сразу же замазывают глиной.
Для того чтобы повысить теплоизоляционные качества изделия, тандыр на востоке периодически промазывают глиной. Однако это свойственно только тяжелым стационарным изделиям, которые устанавливают раз и навсегда в глубине двора. На современном рынке есть много моделей, которые можно переносить или по мере необходимости брать с собой на природу или в поход.
Например, тандыр «Есаул» из московских магазинов, является компактным и мощным одновременно. Изделие можно брать с собой на загородные пикники, поскольку оно является мобильным и легко умещается в транспортном средстве.
Электрических подводок для дворового тандыра не требуется, поэтому можно изготовить тандыр даже в кустарных условиях. Одно условие обязательно: глина должна быть высочайшего качества, поскольку пористый материал будет пропускать тепло. Неслучайно самой популярной моделью является утепленный тандыр.
Кроме того, не всякий кирпич подходит для изготовления тандыра. Температура внутреннего пламени достигает высочайших показателей, поэтому кирпич низкого качества может потрескаться. Тандыр при этом грозит развалиться на глазах у своих хозяев. Кроме того, в производственных условиях керамические жаровни изготавливаются по определенной технологии, удерживающей тепло. Для дома лучше купить тандыр электрический, это надежнее и проще.
Эксплуатация тандыра является одним удовольствием. Использовать его очень просто, поскольку изделия не предполагает подключения к коммуникациям. Утепленный тандыр в Москве можно выбрать самого отменного дизайна. Изделие может послужить роскошным подарком для близкого человека.
Готовить можно начинать только после того, как в нижней части полностью прогорели дрова. Специальное отверстие (поддувало) поможет регулировать этот процесс. Когда дрова превращаются в уголь, стенки изделия раскаляются докрасна. Только после этого поддувало закрывается. Во время готовки можно сбрызнуть холодной водой внешнюю сторону тандыра. Это позволит продуктам свободно отходить от стен печи и не прилипать к ним.
Преимущества приготовление блюд в тандыре:
Специалисты рекомендуют смазывать тандыр при первом приготовление растительным маслом.
Тандыр украсит вашу жизнь внешним видом и замечательными качествами в готовке.
Москва, Ясеневая улица, влад. 14, стр. 6
Телефон: 8-499-505-50-03
Мобильный МТС: 8-916-504-33-88
*На территории склада действует пропускной режим, при себе иметь удостоверение личности.