Офис 9-18 (пн-пт)
Есть вопросы? Напишите нам
В современном тандыре получается легко и быстро готовить не только мясо и шашлык, но и плов, супы, овощные блюда, лепешки, пиццу и выпечку. В любом случае эта восточная печь открывает широкие возможности для поклонников здоровой пищи, разнообразных блюд и их удобного приготовления.
Разнообразные рецепты для тандыра предполагают некоторые нюансы:
Для того, чтобы приготовить вкуснейшее мясо в тандыре необходимо взять во внимание множество факторов – разновидность самого мяса, размеры кусков, маринад и время маринования, температуру тандыра и тому подобное. В любом случае, пища из тандыра более здоровая, так как готовится без жарки, а особенностью всех этих блюд считается сочность: главное не передержать мясо, иначе результат может получиться полностью противоположным.
Для запекания овощей в тандыре идеальной считается температура 200-220 градусов, при таком режиме получается очень вкусная мякоть и аппетитная корочка. Овощи лучше всего порезать на одинаковые кусочки.
Также очень хорошо готовить рыбные блюда в тандыре, рецепты могут быть самыми разными и использовать можно фольгу, шампуры, шпажки и сетку. Для полного приготовления рыбы вполне хватает 10-20 минут.
Лепешки в тандыре, рецепт которых очень прост, отличаются не только по вкусу, но и по полезному составу. Тесто делается из муки, дрожжей, соли и воды, которое вымешивают несколько раз. Из готового теста формируют лепешки и дают им отстояться на протяжении еще получаса и только потом выпекают в тандыре. Перед тем, как отправить изделия в печь, их немного смачивают и смоченной стороной крепят к стенкам таныдра. Мочить нужно незначительно или будут проблемы с прилипанием теста.
Изготовленные таким образом лепешки обладают целым рядом положительных свойств:
Лепешки из тандыра экологичные и полезные для здоровья, в частности и из-за рецепта теста для тандыра, где никогда не используют разрыхлитель.
Если тандыр будет слишком горячим, то лепешки будут отлипать и наоборот, если печь будет недостаточно горячей, то они вообще не выпекутся. Поэтому их закладывают в печь примерно через 30 минут после прогорания дров.
Для тех, кто только познает азы вкуснейшей пищи в тандыре, следует дать еще парочку советов. В первую очередь нужно внимательно изучить рецепты для тандыра, видео поможет еще лучше разобраться в приготовлении. Крышку печи следует открывать уже перед закладкой продуктов и делать это быстро, чтобы не терялось тепло. Если перед тем, как отправить продукты в тандыр, смазать их растительным маслом, то получится запеченная корочка и сочная мякоть.
Идеальные блюда в этой восточной печи получаются в том случае, если загрузив продукты, больше не открывать крышку до их полного приготовления. Ведь не стоит нарушать температурный режим. В случае, когда мясо планируется готовить на сетке, ее необходимо предварительно прогреть, тогда мясо не прилипнет.
Еда из тандыра – это вкусно, полезно и быстро!
Москва, Ясеневая улица, влад. 14, стр. 6
Телефон: 8-499-505-50-03
Мобильный МТС: 8-916-504-33-88
*На территории склада действует пропускной режим, при себе иметь удостоверение личности.