Офис 9-18 (пн-пт)
Есть вопросы? Напишите нам
Тандыр – это универсальная печь-жаровня, которую широко используют народы Азии для приготовления пищи. У разных народов эту печь называют по-разному:
Все эти печи объединяет одно – приготовленная в них пища получается очень полезной, ароматной и сохраняет максимум витаминов и полезных, питательных веществ. В тандыре никогда не образуются канцерогены, как при стандартном обжаривании на огне.
Готовить пищу в тандыре очень просто, самое главное учитывать определенные нюансы, чтобы использовать абсолютно все преимущества этой печи. Приготовленные блюда в тандыре, рецепты очень разнообразны, обязательно придутся по душе даже самому изысканному гурману. Одним словом, в такой печи можно приготовить все – мясо и рыбу, овощи и даже выпечку. Готовые блюда получаются очень сочными, при этом в них сохраняются все полезные ингредиенты.
К примеру, при помощи этой восточной печи можно приготовить вкуснейшего кролика. Для этого тушку маринуют и оставляют на сутки в холодном месте. Филе кролика само по себе очень нежное, а потому готовят его непосредственно перед подачей. Для его приготовления в тандыре достаточно 20-30 минут, а в качестве гарнира можно подать пюре из картофеля.
Курица в тандыре (рецепт маринада может быть самым разным) в любом случае получается бесподобной. Куриную тушку маринуют в течение нескольких часов можно и дольше. Для маринада можно использовать йогурт или кефир, чеснок и сок лимона. Можно курицу приготовить целиком, тогда замаринованную целую тушку, подвешивают на шампур и готовят в тандыре на медленном огне. Для полного приготовления блюда достаточно 15 минут.
Рецепты приготовления в тандыре, да и весь процесс готовки в этой печи очень увлекателен, особенно вкусно получается мясо и птица. Однако шашлык, чаще всего готовят в подобных печках, так же, как и на мангале, мясо необходимо предварительно замариновать (использовать можно любое мясо). Мариновать шашлык нужно в течение как минимум 12 часов, после чего куски надевают на шампуры и опускают в разогретую печь. За счет вертикального расположения мясные кусочки пропекаются буквально со всех сторон. А для того, чтобы шашлык получился с корочкой, за несколько минут до его готовности нужно снять крышку тандыра и открыть поддувало.
Лепешки из тандыра – это хлеб неповторимого качества. В такой печке лепешка готова за 4-8 минут, перед выпечкой лепешки смазывают маслом. Тесто для тандыра, рецепт, как правило, у разных народов отличается, состоит из простейших ингредиентов – вода, мука, дрожжи, соль и кунжут. После посадки изделий в печь, их сбрызгивают водой для образования пара, под воздействием которого они выпекаются. Лепешки, изготовленные таким образом, отличаются особым ароматом и неповторимыми вкусовыми качествами. На самом деле достаточно трудоемким получается процесс изготовления лепешки в тандыре, рецепт видео поможет понять еще лучше всю специфику.
У тандыра на самом деле очень много положительных сторон:
Главное качество любого тандыра – это воздействие живого огня и керамическая основа, а пища, приготовленная в подобной жаровне, получается невероятно вкусной и самое главное полезной, и это непременно стоит попробовать каждому человеку.
Москва, Ясеневая улица, влад. 14, стр. 6
Телефон: 8-499-505-50-03
Мобильный МТС: 8-916-504-33-88
*На территории склада действует пропускной режим, при себе иметь удостоверение личности.