Офис 9-18 (пн-пт)
Есть вопросы? Напишите нам
Приготовление пищи в тандыре – это совсем несложное и в то же время захватывающее занятие. В этой печи можно готовить все основные категории продуктов, тем более, что рецептов сегодня существует огромное множество. Для тех, кто имеет желание приготовить поистине изысканные и необычные блюда, можно подсмотреть оригинальные рецепты для тандыра от Сталика Ханкишиева. Для тех, кто не в курсе, это выдающийся кулинар и автор кулинарных книг, посвященных по большому счету кухне восточных народов.
Готовится еда в керамической жаровне легко и быстро, а полученные блюда, прошедшие обработку в этой печке – залог правильного питания, особенно для людей, поддерживающих собственное здоровье на должном уровне.
Также просто и быстро готовится рыба в тандыре, рецепт можно выбрать любой или даже придумать собственный. Рыбку можно готовить как целиком, так и по частям, к примеру, если готовить рыбное филе, то его необходимо порезать на порционные кусочки, посыпать солью и перцем и оставить на пропитку, как минимум на 1,5 часа. Пропитавшееся филе нанизывают на шампуры подобно шашлыку и опускают в разогретый до нужной температуры тандыр. Через несколько минут крышку печи открывают, рыбу сбрызгивают соком лимона и готовят еще несколько минут.
В тандыре можно приготовить великолепный шашлык из форели, для этого понадобится примерно килограмм филе рыбы, пара лимонов, луковица, перец и соль. Филе нарезается на порционные кусочки, солится, перчится, добавляется лук кольцами и оставляется для пропитки на несколько часов. Кусочки рыбы нанизывают на шампуры и готовят 5-10 минут в зависимости от пожеланий. Готовую рыбу обильно сбрызгивают соком лимона и подают к столу.
Многие поклонники здоровой пищи наверняка слышали о тандыре, но, возможно, не каждый знает, каким образом нужно готовить блюда в этой чудо печи. Все очень просто, в комплект жаровни всегда входят шампуры, а потому любые продукты мясо, рыбу, овощи можно на них насадить и подвесить в саму печь, закрыв при этом малую и большую крышки. Для рыбы достаточно 10-15 минут, для шашлыка – 15-18 минут, овощи будут готовы за 10 минут.
В этой печи можно приготовить различные деликатесы, а вот рулька в тандыре, рецепт этого блюда также прост, получается просто бесподобной. Продукты в тандыре доходят до готовности за счет мощной теплоотдачи внутренних стенок жаровни, именно за счет этого блюда готовятся быстро и прожариваются равномерно. Не менее важно и то, что готовая еда в полной мере сохраняет сочность первоначальных продуктов.
Степень прожарки можно регулировать путем подачи воздуха в саму печку, для этого предусмотрено поддувало и верхняя малая крышка. За один розжиг печи можно закладывать блюда два раза, при этом закладка во второй раз по времени будет готовиться в два раза дольше. Одном словом, предельно простым оказалось приготовление в тандыре, видео рецепты можно использовать в качестве наглядного пособия.
Перед тем, как начать работу с тандыром, его необходимо подготовить:
При помощи поддувала регулируется ровная подача воздуха, тогда горение будет спокойным. Поддувало открывают не более, чем на половину, а затем немного прикрывают, тем самым ограничивая приток мощных потоков воздуха.
Необходимая температура достигается примерно за час, все зависит от топлива и от объема жаровни.
После того, как дрова прогорели, печка готова к использованию – закладываются продукты. Закрывается крышка.
При таком методе готовки продукты не сгорают и не пересушиваются. Тандыр – это бесподобная находка для ценителей здоровой и вкусной пищи. А чтобы познать азы приготовления таких блюд достаточно поискать рецепты для тандыра, и книга СталикаХанкишиева может стать настоящим подспорьем в этом вопросе, особенно для новичков.
Москва, Ясеневая улица, влад. 14, стр. 6
Телефон: 8-499-505-50-03
Мобильный МТС: 8-916-504-33-88
*На территории склада действует пропускной режим, при себе иметь удостоверение личности.