Офис 9-18 (пн-пт)
Есть вопросы? Напишите нам
Тандыр является изобретением тюркских народов и представляет собой универсальную печь, которая существует уже очень много лет. Принцип изготовления этой печи, вне зависимости от страны происхождения, один – это емкость из специфической смеси глины и наполнителей, которую использовали восточные народы для приготовления пищи и для обогрева жилища.
По своей форме печь тандыр напоминает овал с отверстием сбоку и мощными глиняными стенками. Для того, чтобы при эксплуатации жар не выветривался, отверстие принято хорошо закрывать специальной крышкой. Для приготовления пищи в такой печи нужно немного топлива, по сравнению с мангалом, да и тепло он удерживает гораздо дольше.
Узбекский тандыр – это особенная конструкция, которая совмещает в себе функции мангала и печи. Приспособление отличается полукруглой формой и стенками из толстой керамики, кверху отверстие печи сужается, что позволяет надолго сохранить тепло внутри. Подобная конструкция позволяет готовить блюда гораздо быстрее, к примеру, шашлык из свинины будет готов уже через 20 минут, для крупных кусков говядины потребуется полчаса.
Внутри тандыра обеспечено равномерное нагревание, а за счет отличной теплоизоляции в продуктах сохраняются все полезные элементы. Сегодня большой популярностью пользуется тандыр узбекский, купить его и использовать у себя на участке может каждый желающий. Самое главное хранить его в сухости, глина, из которой изготавливается приспособление, сильно поглощает влагу, а потому в случае низких температур могут пойти трещины.
Тандыр Сармат большой – это бесподобный выбор для тех, кто предпочитает посиделки в многочисленных компаниях. Благодаря специфической конструкции печки в ней за 10 минут реально приготовить 8 килограмм шашлыка. Как правило, в комплект к этому приспособлению входит восемь удлиненных шампуров, каждый из которых может удерживать более килограмма мяса.
Жар внутри печки не остывает в течение часа после первоначальной закладки дров, а это дает возможность приготовить еще несколько различных блюд, причем закладывать их можно, как последовательно, так и одновременно. Плюс ко всему большой тандыр как нельзя лучше подходит для запекания длинномерных продуктов, например, таких, как аппетитная баранья нога.
Большой тандыр – это самая популярная модель восточных печей. Отличный вариант для любителей отдыха за городом, и все благодаря оптимальным габаритам, уникальному дизайну и привлекательной стоимости.
Для растопки печи-тандыра лучше всего использовать дрова с хорошим коэффициентом тепловой отдачи при горении, причем это может быть береза, дуб, акация и так далее. Не рекомендовано использовать дрова фруктовых пород, так как при горении они выделяют не совсем приятный запах. Хвойные породы также не вариант из-за содержащихся в них смолах. Ни в коем случае нельзя растапливать его углем, он выделяет вредоносные коксовые газы.
Растопка любого тандыра учитывает в первую очередь время года – зимой необходимо растапливать постепенно, начиная с розжига щепок. Когда стенки печи немного прогреются можно переходить к дровам. В теплую погоду растопку начинают непосредственно с дров. Продолжительность растопки примерно час, а выявить степень готовности тандыра к закладке ингредиентов крайне просто. Вначале копоть покрывает стенки, а после сгорания топлива она слетает со стенок.
Пользователям необходимо знать правила безопасной эксплуатации тандыра:
Выбирая тандыр, нужно учитывать самые его важные характеристики:
Большой тандыр – это возможность приготовить множество самых разных блюд.
Москва, Ясеневая улица, влад. 14, стр. 6
Телефон: 8-499-505-50-03
Мобильный МТС: 8-916-504-33-88
*На территории склада действует пропускной режим, при себе иметь удостоверение личности.