Офис 9-18 (пн-пт)
Есть вопросы? Напишите нам
Для гурманов, предпочитающих копченые продукты, портативные коптильни являются крайне необходимым атрибутом. Такую коптильню можно купить и взять с собой на природу, на пикник или использовать дома. При этом домочадцам не грозит загазованность, поскольку коптильни выполняются в соответствии с современными технологиями и соответствует санитарно-гигиеническим нормам.
Оптимальным материалом, из которого в производственных условиях изготавливаются портативные коптильни, является нержавеющая сталь. При этом специалисты имеют в виду пищевую нержавейку, поскольку она идеально подходит для приборов подобного плана.
Преимущества изделий из пищевой нержавеющей стали заключаются в устойчивости к коррозии. Это очень важный показатель, поскольку коптильни из нержавейки чаще всего используются в условиях, приближенных к экстремальным. Например, их часто берут с собой на отдых, связанный с активным образом жизни.
Такая коптильня уместна на рыбалке или на даче. В любом случае повышенная влажность воздуха в сочетании с высокой температурой губительно сказываются на любом приборе. Поэтому нержавеющая сталь будет гарантией того, что ее эксплуатационный срок будет долгим.
Кроме того, нержавеющая сталь является тем материалом, который легко поддается обработке. На ней практически не образуется нагар, а это очень важно для внутренних рабочих поверхностей.
Следы от использования портативной коптильни все же заметны визуально, но они легко очищаются и устраняются практически без остатка. Дело в том, что пищевая нержавеющая сталь обладает еще одним важным свойством — она совершенно не гигроскопична и не впитывает жир.
Классификация коптилен не так уж и сложна. Какие бы разновидности не предлагал бы рынок, их техническое устройство принципиально не различается.
В Интернет-магазине СОК можно заказать с доставкой модели:
Выбирая коптильни или мангалы для дачи с крышей, потребители ориентируются не только на стоимость изделия, но и на условия, в которых прибор будет эксплуатироваться. Если коптильня нужна для пикников на природе, то уместно выбирать устройство именно для горячего копчения, поскольку в нем приготовить деликатес можно гораздо быстрее.
Холодное копчение более длительное, заложенные в него продукты доходят до нужной стадии обработки в течение нескольких суток. В любом случае, коптильни делают быт приятнее и существенно разнообразят приготовление пищи.
Для любителей копченого сала или рыбы наша компания предлагает набор коптилен самых разнообразных размеров. В ассортименте магазина СОК есть приборы миниатюрные или достаточно объемные, способные обеспечить запасом копченых продуктов семью на длительное время.
Кроме того, в каталоге магазина есть модели с гидрозатвором, который существенно повышает качество обрабатываемых продуктов. Гидрозатвор является водной преградой, которая практически запечатывает дым внутри и не позволяет ему покидать пределы прибора. Процесс копчения, таким образом, происходит более быстрое и интенсивно.
Кроме того, водозабор усиливает конструкцию изделия. Ребро жесткости держит корпус, добавляя ему устойчивости. Копчение могут быть не только домашним. Газовые грили барбекю или коптильни используют и в промышленных условиях. Стационарные коптильни способны обеспечивать изысканными блюдами солидное предприятие общепита.